Resumo:
A ideia da confecção de um livro sobre a cultura do feijão, com a agregação de vários autores/pesquisadores vem suprir uma lacuna necessária para a agricultura nacional, em função da grande importância social e econômica desta cultura.
Como o Brasil situa-se entre os principais produtores mundiais, pelas varias opções de cultivo, pela sua importância alimentar; assuntos sobre a cultura do feijão são de grande relevância para o nosso país. Contando com quatro campus da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP) na editoração, o livro traz aspectos abrangentes das várias áreas de conhecimento, de forma a proporcionar conhecimentos atualizados, com enfoque nas tecnologias modernas que vem sendo aplicadas na cultura.
A elaboração do texto contou com a presença de experientes professores pesquisadores e de pós-graduandos para confecção dos capítulos, O livro “Aspectos gerais da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.)”, enfoca com profundidade os vários aspectos do cultivo do feijoeiro comum. Estão reunidos no livro os mais diversos assuntos, baseados principalmente na sustentabilidade da atividade agrícola, sem deixar de lado os aspectos econômicos, sociais e a agricultura de precisão.
As grandes áreas do conhecimento são abordadas em função dos aspectos inerentes à planta do feijoeiro. Este documento pretende prestar um importante auxílio aos nossos técnicos, agricultores e produtores de feijão das diversas regiões do Brasil.
Idioma : Português
Nº Páginas: 433
País: Brasil
ISBN: 978-85-9818-773-0
Ano: 2015
Valor: R$80,00
Editora: Fepaf
Autores: Orivaldo Arf, Leandro B. Lemos, Rogério P. Soratto e Samuel Ferrari
Acabamento: Brochura
Tamanho: 19 x 26 cm
R$ 53,00