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Cursos e Eventos
XXXI SEAB – Carne suína: da produção ao consumo

XXXI SEAB – Carne suína: da produção ao consumo
03 a 06 de outubro de 2017

(Limite de 40 vagas)


Alunos organizadores: Marcela Fernanda Delagracia; Juliana Pedroso Mendes
Professores orientadores: Roberto de Oliveira Roça; Guilherme Sicca Lopes Sampaio
Departamento: Economia, Sociologia e Tecnologia (FCA/UNESP)

Investimento: R$90,00.
Obs.: Pagamento no boleto bancário sera cobrado taxas bancarias.

Inscrições:
Para efetuar sua inscrição, CLIQUE AQUI.


  PROGRAMAÇÃO


TERÇA-FEIRA (03/10):
20:00 Cerimônia de abertura


QUARTA-FEIRA (04/10):
08:15 - 09:45 Melhoramento genético: evolução do suíno direcionada pelo mercado consumidor – Dr. Gustavo Freire Resende de Lima (Agroceres PIC)
09:45 - 10:15 Coffee break
10:15 - 12:00 Tecnologias para a tipificação de carcaça suína – Me. Bruno Lala (Doutorando-UNESP BOTUCATU)
12:00 - 14:00 Intervalo para o almoço
14:00 - 15:45 Imunocastração em suínos – Me. Nara Laiane Casagrande Delbem (Doutoranda-UNESP BOTUCATU)
15:45 - 16:15 Coffee break
16:15 - 17:45 Influências do estresse sobre a qualidade da carne suína – Me. Patrícia Versutti Arantes Alvarenga (Doutoranda- UNESP BOTUCATU)

QUINTA-FEIRA (05/10):
08:15 - 09:45 Cortes cárneos suínos para o mercado varejista – Dra. Simone Raymundo de Oliveira (Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio- APTA)
09:45 - 10:15 Coffee break
10:15 - 12:00 A importância da carne suína no comércio varejista- Paulo Tadeu de Oliveira (Consultoria em carnes)

TURMA A (20 pessoas)
13:15 - 15:30 Visita técnica – Entreposto de Carnes Frigo Clóvis (Botucatu, SP)- Cortes cárneos suínos para o mercado varejista (PRÁTICA) - Marcos Augusto Bisinella dos Santos (ABCS-Associação Brasileira dos Criadores de Suínos)
15:45 - 16:15 Coffee break
16:15 - 17:45 Por que e para que “tratar” o chorume suíno- Dr. João Luciano Rodrigues da Silva

TURMA B (20 pessoas)
14:00 - 15:45 Por que e para que “tratar” o chorume suíno- Dr. João Luciano Rodrigues da Silva
15:45 - 16:15 Coffee break
16:15 -18:30 Visita técnica – Entreposto de Carnes Frigo Clóvis (Botucatu, SP)- Cortes cárneos suínos para o mercado varejista (PRÁTICA) - Marcos Augusto Bisinella dos Santos (ABCS-Associação Brasileira dos Criadores de Suínos)

SEXTA-FEIRA (06/10):
08:15 - 09:45 Utilização da Análise Sensorial em produtos cárneos suínos (TEÓRICO-PRÁTICO) – Prof. Dra. Angela de Fatima Kanesaki Correia (FATEC/UNIMEP)
10:00 - 12:00 Cerimônia de encerramento




   
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